MACARONI SCHOTEL...............
![]() |
MACARONI SCHOTELMacaroni Schotel
Macaroni Schotel atau macaroni panggang menjadi
hidangan rumah pokok bagi masyarakat di Eropa Utara. Macaroni Schotel
terbuat dari macaroni yang dimasak dan dicampur dengan telur, keju mozarela dan susu
serta ditambahkan daging atau ikan. Untuk menambahkan rasa dan
penampilan macaroni schotel, diatasnya ditaburi serutan keju yang menjadi pelengkap rasa. Di
Indonesia macaroni schotel diperkenalkan oleh Belanda, yang mana
‘Schotel artinya piring/dish’ yang merupakan bahasa Belanda.
Macaroni Schotel adalah hidangan makaroni panggang. Hidangan yang dimasak makaroni
dan campuran telur-susu-keju mozarela dengan bahan-bahan tambahan seperti daging atau ikan, ditambah dengan keju serut sebagai taburan diatasnya.
Saya tahu kalau pasta bukan makanan utama orang Indonesia. Tapi, saya
sukaaa banget sama yang namanya pasta. Apalagi kalau pastanya adalah
makaroni schotel. Hmmm, kalau lagi nggak ada kerjaan di rumah, saya pasti iseng
membuat makaroni schotel sendiri yang biasanya langsung saya habiskan
setengah loyang.
Nah, kebetulan pas saya traveling ke kota Jember ada yang menjual Makaroni Schotel dengan nama rumah produksinya adalah "DAPUR FIZA". Penyajian Macaroni Schotel tersebut sangat lezat kalau disajikan dalam kondisi hangat baru keluar dari oven alias Fresh From The Oven. Macaroni Schotel ala "DAPUR FIZA" dijual ecer per cup aluminium foil dan dijual dalam mangkuk pirex tahan panas, harganya sangatlah terjangkau dan cita rasa nya dijamin sangat memuaskan karena diproses dengan bumbu rahasia ala "DAPUR FIZA".
Pemesanan :
Go-Food
WA 082336460017
|
Komentar
Posting Komentar